欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

李玉印副司长到我市调研竹产业发展工作

浏览次数:   信息来源:市林业局 发布时间:2019-11-26 15:37
[字体:  ]
    11月26日,国家林业和草局发改革司副司长李玉印在省林业局林改处处长余建安、国合产业处副调研员白卫萍的陪同下,深入我市国家林业重点龙头企业---安徽鸿叶集团,调研竹产业发展工作。市林业局局长王枞红、副局长丁文等陪同调研。

    李玉印副司长一行深入安徽鸿叶集团产品展示大厅和企业生产车间,仔细察看公司生产运营情况,听取了安徽鸿叶集团董事长殷明亮关于竹产品研发和公司发展情况介绍。

    李玉印副司长指出,竹产业涵盖林业一、二、三产业,在林业产业发展中地位独特,作用显著,市场前景广阔。安徽鸿叶集团是我国最大竹签、竹筷生产企业,公司开发的竹吸管产品适应"以竹代塑"发展潮流,公司联合投资的竹产业循环产业园系列项目提升了竹子附加值和资源综合利用率。

    李玉印副司长强调,随着国家竹产业政策的引导,竹产业将会"井喷式"发展,竹产业的市场竞争压力将会越来越大,必须开发市场对路的竹产品,提升企业的核心竞争力。

    李玉印副司长还就鸿叶集团如何规避市场风险,提升安全生产水平等与企业交流,提出了具体要求意见。

扫一扫在手机打开当前页