欢迎访问池州市林业局!
林业科技

池州市古树名木与生态公益林认养活动暨我爱我树林业数字化服务平台正式上线

浏览次数:   信息来源:池州 发布时间:2019-05-31 15:36
[字体:  ]

5月7日下午,池州市绿化办、池州市林长办联合举行池州市古树名木与生态公益林认养活动暨我爱我树林业数字化服务平台上线仪式。市绿化委常务副主任、市政府副市长方能斌,市绿化委副主任、市委副秘书长柯烈荣,市绿化委副主任、市政府副秘书长鲍旭东,市绿化委副主任、绿化办主任、林长办主任、林业局局长王枞红,原浙江省财政厅工会主席陶伟国,浙江时间林林业有限公司董事长胡志栋,浙江1599集团董事长包立鹏,安徽我爱我树网络科技有限公司创始人蓝春晓,池州市绿化委成员单位负责人,各县、区、管委会绿化办(林业局、农村工作局、社会事务处)主要领导、分管领导,绿化办、林长办负责人,国有林场负责人,林业龙头企业负责人,升金湖生态保护发展有限公司、市花卉盆景苗木协会负责人,市林业局全体干部职工,安徽我爱我树网络科技有限公司运营团队、合作团队,以及市内外媒体记者参加仪式。市绿化办副主任、林长办副主任、林业局副局长丁文主持仪式。

市绿化委副主任、绿化办主任、林长办主任、林业局局长王枞红和安徽我爱我树网络科技有限公司创始人蓝春晓分别致辞;美国普渡大学博士、教授级高工、江苏省“产业教授”、“双创人才”、中关村“高聚人才”、北京金景科技有限公司、杭州金时科技有限公司董事长白颢,东南大学博士后、英国诺丁汉大学访问学者、南京林业大学教授、南京市高层次创新创业人才云挺分别做技术讲解;出席活动的领导和嘉宾共同观看了古树名木与生态公益林认养活动宣传片,通过现场连线了解了安徽我爱我树网络科技有限公司自主研发的活立木测绘技术,并积极参与现场互动。

王枞红在致辞中指出,池州市委市政府高度重视生态文明建设,始终坚持“生态立市”“保护优先”发展战略扎实推动林长制改革。创新开展古树名木与生态公益林认养活动,是池州深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的生动实践,是推深做实林长制改革的大胆探索,是发挥生态效益、助力脱贫攻坚的有效途径,是推动林业转型升级、转变林业增长方式、提升林业综合效益、促进林业可持续发展的创新举措,意义重大、影响深远。

王枞红希望各地、各单位统一思想、提高认识,积极支持、带头参与,按照认养活动总体部署安排,齐心协力、密切配合做好各项工作。

王枞红要求,我爱我树公司要始终坚持正确导向。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,大力弘扬现代林业发展主旋律;要始终坚持开拓创新。顺应互联网发展大势,洞察网络传播规律,勇于创新、勇于变革,充分利用互联网特点和优势,打造认养新渠道,拓展林业新视野;要始终坚持精细运作,放宽视野、站位全局,加强APP客户端的后期研发和日常维护,积极谋划下一步的宣传推介,努力把认养活动打造成为有情怀、有温度的公益活动。

王枞红强调,作为认养活动的主办单位和我爱我树公司招商引资单位,我们将继续高举“绿水青山就是金山银山”的思想旗帜,抢抓林长制改革的历史机遇,乘着“互联网”的起劲东风,进一步更新观念优化服务,积极开拓进取奋发作为,努力开创池州林业新时代,为国家林长制改革示范区建设贡献池州智慧和力量。

据了解,利用互联网数字化服务平台和国内领先的活立木测绘技术,面向社会公开认养古树名木与生态公益林,这在国内尚属首创。上线当日,我爱我树官方公众号获得关注用户12592人,APP客户端下载用户3768人,成功认养古树名木与生态公益林2364株,募集资金32833.6元。


扫一扫在手机打开当前页