欢迎访问池州市林业局!
林业产业

东至县梅城国有林场:疫情防控不放松,植树造林不误时

浏览次数:   信息来源:场圃、产业站 发布时间:2020-03-23 10:34
[字体:  ]


一日之计在于晨,一年之计在于春。当前正值植树造林的大好时节,种下绿色就是种下希望。

东至县梅城国有林场积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,在做好疫情防控工作的基础上,积极谋划,统筹兼顾,稳妥有序的开展春季造林等各项工作,切实做到两手一起抓,两手都抓实。

3月初,梅城国有林场正式实施长江防护林项目,一是采用麻栎和枫香树种1:1混合栽植,共计1.6万株,面积为140余亩;二是栽植石楠1000余株,面积10余亩;三是对工区各山场进行麻栎和枫香1:1混合补植,共1500余株,面积70余亩。目前该项目已基本完成。

与此同时,梅城国有林场周密部署,细化措施,不断加强森林防火和野生动物保护工作,确保林区安全稳定,积极为“三美东至”建设再添新绿。


扫一扫在手机打开当前页