欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

省林业局科技处来池调研林业科技建设工作

浏览次数: 作者:林长办  信息来源:林长办 发布时间:2020-07-03 17:13
[字体:  ]
   

7月1日至2日,省林业局科技处来我市调研林业科技工作,调研组实地查看了石台县青钱柳科技示范基地和贵池区山茶花建设基地,并与当地林业技术干部、基地负责人进行了座谈交流。省林业局科技处处长刘力,市林长办副主任、林业局副局长、林业科技中心主任丁文参加了调研,并共同出席了在贵池区梅村镇举行的安徽省大自然林业科普中心科普教育基地的授牌仪式。贵池区林业局局长陆升、石台县林业局局长江光明分别参加了有关活动。

近年来,池州市围绕推进林长制改革和林业高质量发展,不断推进林业科技创新,积极推广林业先进适用技术,建成了一批高水平的林业科技示范基地,充分发挥科技的基础性、先导性作用,为生态修复保护、资源开发利用、综合效益提升提供了有力支撑,调研组对此予以充分肯定。

对做好下一步林业科技工作,调研组建议:要抓住“十四五”林业发展规划编制的机遇,加大林业科技政策和项目的研究谋划力度;进一步加强在建科技项目的管理,提高科技项目的产出率;加强对林业新型经营主体的指导服务,增强林业科技的供给能力,为“三优”池州作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页