欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

市林业局调研组迅速行动开展灾情调研和灾后重建指导工作

浏览次数: 作者:林业站  信息来源:林业站 发布时间:2020-07-25 09:53
[字体:  ]

受持续降雨影响,全市洪涝灾害严重,我市林业领域遭遇严重损失,为全面准确掌握林业受灾情况,指导林区、林业尽快恢复正常生产生活秩序,市林业局迅速组织全市林业系统干部职工开展自救,确保各项林业工作持续稳步推进,并成立两个调研指导组赴各地进行督导。

7月22日-24日,市林业局副局长丁文、张世斌分别带领业务科室人员先后深入县区受灾一线本着“了解灾情、反映实情、配合服务”的原则,查看受灾现场、走访受灾林农群众、召开干部职工座谈会、听取工作汇报,对各地受灾情况、灾后重建及恢复林业生产的情况进行了全面深入地调查研究。


调研组要求一要迅速安排部署,层层实责任。深入实地查看灾情,第一时间掌握受灾情况,加强调度,细化责任,切实有效做好防汛抗洪工作。二要积极开展自救。积极投入抗洪救灾工作中去,不等不靠,全面行动起来,做好自救工作,林业干部要充分发挥先锋模范带头作用,做好表率,树好榜样,发挥技术优势,指导林农、林业生产单位恢复生产。三要强化值班值守。严格按照防汛抗旱指挥部的要求,落实好值班值守制度,不松懈,不怠慢,直至洪水预警解除为止。







扫一扫在手机打开当前页