欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

市林业局开展“宪法宣传周”广场法律咨询服务活动

浏览次数:   信息来源:池州 发布时间:2019-12-04 09:41
[字体:  ]

为深入落实中央、省、市关于学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,12月3日下午,市林业局参加了市法宣办组织的“宪法宣传周”广场法律咨询服务活动。

市委常委、政法委书记刘礼生来到市林业局广场普法及宣传活动咨询台前,详细询问了解了森林防火、野生动物保护等林业法律法规及“谁执法谁普法、谁主管谁执法”责任制要求,对我单位的普法宣传工作给予肯定。

我局普法工作人员通过向过往群众发放宣传材料和现场解答的形式,深入宣传《中华人民共和国野生动物保护法》、《林业有害生物防治政策法规选编》、《安徽省湿地保护条例》、森林防火知识手册、林区禁种铲毒知识读本、古树名木保护等法律法规及知识,对野生动物保护、有害生物防治、森林防火等方面进行了重点宣传,为群众解答法律问题,提供法律服务。活动现场,共发放宣传资料1000余份,接受咨询20多人次。

此次活动,使群众对林业法律法规有了进一步的了解,同时也提高了广大群众爱护野生动物,保护森林资源的自觉性,营造了良好的法治环境。


扫一扫在手机打开当前页