欢迎访问池州市林业局!
首页 / 县区动态

青阳县林业局加强林木种苗和林业植物检疫联合执法

浏览次数:   信息来源:池州 发布时间:2019-03-18 09:25
[字体:  ]

为确保全县林木种苗和林业植物检疫联合执法“绿盾”行动顺利开展,青阳县林业局高度重视,精心制定方案,确保联合执法行动取得实效。

一是加强林木种苗质量和林业植物检疫监管,把好造林绿化用苗和松木及其制品调运关,从源头上预防美国白蛾、松材线虫病等林业有害生物的传播扩散。

二是建立联合检查执法长效机制,严肃查处违法案件,有效遏制非法生产、经营、调运和使用林木种苗以及违规调运木材及其制品的行为。

三是加大联合检疫执法检查力度,加强部门协调配合,严厉打击弄虚作假、逃避检疫、未经检疫擅自从疫区调运林木种苗和林业植物及其产品等违法行为,增强检疫执法的震慑力,构建检疫执法常态化。

四是加强林木种苗及植物检疫等法律法规宣传,特别是国家林草局新修订的《松材线虫病疫区和疫木管理办法》和《松材线虫病防治技术方案》,普及林业有害生物防治知识,提高林业生产经营者诚信守法意识,提升行业地位和社会影响力,营造良好的林业发展环境,维护林业生产经营秩序。

 

扫一扫在手机打开当前页