欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

市林业局带队对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督查

浏览次数:   信息来源:保护站 发布时间:2020-02-11 10:14
[字体:  ]



根据市疫情防控应急指挥部的统一部署安排,2月10日下午,市林业局局长王枞红带队,市林业局四级调研员张世斌及林业自然保护站负责人参加,采取“四不两直”的方式,对青阳县和九华山风景区部分农贸市场是否存在经营野生动物及全面消杀等疫情防控工作进行督查。

督查组分别与青阳县政府分管负责人和九华山风景区管委会具体负责人进行沟通交流,了解农贸市场经营管理及全面消杀工作部署落实情况,并到部分农贸市场、敬老院和村组进行现场调研。经现场了解,农贸市场未发现有经营野生动物及其产品的现象,并按规定缩短每日经营时间,每隔两小时进行地面消杀一次;对敬老院及室内公共场所每天开展两次消杀,对其他公共区域每天消杀一次,有效预防病原物的滋生蔓延。

督查组要求务必进一步绷紧思想之弦,持续加强野生动物管控,封锁隔离野生动物人工繁育场所,杜绝野生动物猎捕和交易等活动,全面做好人员活动场所、公共区域的消杀、清洁等工作,有效阻断疫情可能的传染源和传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页