欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

我局助力林业企业有序复工复产

浏览次数:   信息来源:池州市林业局产业站 发布时间:2020-02-27 11:49
[字体:  ]

近日,我局按照省局部署,坚持“两手抓、两手硬”,全方位助力林业企业做好疫情防控和复工复产工作。

一是主动跟进服务。对全市林业企业复工复产情况开展摸底调查,通过电话联系、政策引导,及时帮助企业解决在疫情防控、复工复产过程中遇到的原料供应不足、种苗调配困难等问题,努力将新冠肺炎疫情对企业生产的影响降到最低。

二是强化龙头带动。有效发挥省级龙头企业和国有林场的带动作用,我市省级林业龙头企业共28家,目前复工复产率达100%。我市国有林场今年造林计划面积1915亩,已完成整地1484亩,占整地任务的77.5%,并统筹抓好松材线虫病防治、森林防火等重点工作。

三是推进重点项目建设。引导企业全面加强食用林产品安全生产,在春耕生产关键时期,严格控制农药、化肥和农家肥合理化施用,积极创建森林生态标志产品标准化生产基地和无公害林产品生产基地。




扫一扫在手机打开当前页