欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

合肥专员办潘虹专员来我市开展森林防火督查

浏览次数:   信息来源:防火科 发布时间:2021-02-05 14:53
[字体:  ]

根据国家林草局统一部署安排,23日至4日,国家林草局驻合肥专员办潘虹专员带领资源和林政监管处处长杨扬、国家综合救援队安徽三大队谢浩江队长一行6人,采取“四不两直”方式,深入青阳陵阳、杨田和九华山天台、九华街等地,对我市做好春节和全国“两会”期间森林防火工作进行了督查检查。潘专员对我市森林防火宣传、物资器材准备、护林员值班备勤等情况给予充分肯定,指出池州市在森林防火工作中,能够认真贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示,严格落实国家局森林草原防灭火会议精神,结合自身实际,因地制宜开展防灭火宣传,有特色的经验做法比较多,非常实用管用。同时也要求加强农事用火管理,严格景区火源管控,完善乡镇火灾自动监控预警系统。

潘专员强调,各级党委政府一定要提高政治站位,始终保持清醒头脑,进一步压实各级林长职责,加大防火物资储备,合理配备防火队伍,搞好防火宣传,认真落实防火码扫码制度,严格值班执勤制度。要做好防火设备的维护管理,严格器具操作规程,要加强防火人员的培训,提升扑救技能,特备要加强易燃易爆物品的管理。应急、林业、公安,在防火工作上,要各司其职、密切配合,确保建党100周年森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页