欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

市林业局开展春季造林督查工作

浏览次数: 作者:林业站  信息来源:林业站 发布时间:2021-02-23 15:44
[字体:  ]

为深入贯彻全省造林绿化工作视频会议精神,确保全年营造林绿化任务圆满完成,新年上班伊始,2月18日-2月20日,市林业局张世斌副局长带领有关科室负责人深入三县一区,实地走访造林小班地块,全面了解督查各地春季造林及长江岸线绿化提升等工作。

督查组先后前往贵池区义务植树现场点,青阳县陵阳镇香榧造林基地、杨田苗圃,石台县丁香镇库山村造林点、小河镇成硒生态农业园、九步村退耕还林林下经济发展基地,东至县东流镇长江岸线绿化造林点、金寺山林场欧投行项目现场,详细了解基层工作做法及造林主体的生产经营、发展规划等情况。张世斌要求:一是今年季节早,气温上升快,要动员社会和林农,迅速行动,抓住春季造林的黄金时期,加快造林进度,按期完成春季造林任务二要精心组织实施好长防林造林、中央财政补贴造林、油茶等木本油料高质量发展、欧投行珍稀树种保护与发展项目、国家储备林等重点工程,持续推进低产低效林改造和森林抚育,加快实施森林质量提升工程;三是按照市委、市政府的要求,继续全力推进长江岸线生态修复和绿化提升工作,打造长江(池州)经济带最美绿色生态廊道。

2021年全市人工造林计划任务1.6万亩;截至目前,均已落实到造林主体和小班地块,现已完成造林10327亩,预计3月上旬全面完成春季造林绿化任务。

扫一扫在手机打开当前页