欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

市林业局召开党组扩大会议再次部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

浏览次数:   信息来源:市林业局办公室 发布时间:2020-01-31 11:38
[字体:  ]

为进一步贯彻国家、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议、通知精神,落实各项防控措施,全力做好全市林业系统疫情防控工作,阻断疫情病源在野生动物与人之间传播、感染。1月30日,市林业局党组书记、局长王枞红主持召开池州市林业局党组扩大会议,再次部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神、1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神、市委王宏书记批示和市疫情防控指挥部《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》家林业和草原局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》、《省林业局关于加强野生动物管理做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《市委组织部关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用的通知》等和省林业局新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测防控工作领导小组会议精神。

会议要求,全局干部职工要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,针对林业部门疫情防控的工作特点,依照池州市林业局防控工作流程图,在市林业局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组统一组织、协调下,群策群力,全力做好林业系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

会议强调,全市林业系统及林业基层党组织和党员干部要以实际行动践初心、担使命,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为重大政治任务来抓,切实履行好林业部门职责,以更严更实作风、更加有效措施做好疫情防控工作,确保中央、省、市疫情防控各项部署要求在我市林业部门落实到位。要坚持科学有效防控,严格按照疫情防控相关规定,加强野生动物管理和疫情监测报告,禁止野生动物交易活动,规范做好繁育场所隔离、清洁、消毒等工作。要加强舆论宣传引导,提高疫情防控的科学性和有效性,切实维护人民群众正常生产生活秩序。

最后,会议就下一步工作提出了具体要求。一是全局干部职工要进一步深入学习领会习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照中央、省、市的部署要求,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,深刻认识当前做好疫情防控工作的重要性,团结一心,践行初心,履职尽责。二是进一步加强野生动物展演、人工繁育单位及农贸市场和饭店的监管。在疫情防控期间,杜绝任何野生动物及其产品的交易活动。三是继续加大野外的巡护监测,尤其是自然保护地等野生动物重要活动区的监测,确保及时发现异常情况,及时按规定上报,积极妥善处置。四是持续开展野生动物保护执法专项行动,严厉打击违法猎捕、经营、利用野生动物的行为。五是要做好局办公环境消毒和职工自身防护工作。




扫一扫在手机打开当前页