欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

金寺山林场“四措并举”,全力做好
近期森林防火工作

浏览次数:   信息来源:场圃、产业站 发布时间:2020-03-23 16:23
[字体:  ]

时下正值清明时节,随着新冠疫情得到控制,农事外出增多,加之近期天气晴好,风疾物燥,森林防火形势异常严峻。为打赢本年度森林防火收官之战,东至县金寺山林场“四措并举”,全力做好近期森林防火工作。

一是做到全员参与。清明期间,全体工作人员取消双休,不允许任何人因私事随意请假,不得擅自离岗。

二是加强防火宣传。在全场主要路段悬挂防火宣传横幅,利用防火宣传车在林区内流动宣传,护林人员加强对各防火重点地段特别是集中葬坟区严看死守。

三是严格应急备战。林场防火专业队在场部全天候集中待命,做到时刻能够应急出战。

四是加强督查包保。班子成员分成三个督查组,对工区森林防火分片督查包保。

清明期间,该场全面动员、全民参与,严阵以待,着力营造出浓厚的森林防火氛围,严防森林火灾发生。


扫一扫在手机打开当前页