欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

池州市赴黄山区考察学习松材线虫病防治工作

浏览次数:   信息来源:森防站 发布时间:2020-06-05 10:05
[字体:  ]
 

为进一步加强学习、交流,借鉴松材线虫病防治好经验、好做法,不断提升松材线虫病防治水平,增强区域联防联治,保护黄山、九华山及全市松树资源安全。64池州市政府一级调研员鲍旭东带领市林业局局长王枞红及青阳县政府分管负责人,青阳县林业局、九华山农村工作局主要负责人和森防站负责人赴黄山区考察学习松材线虫病监测调查、除治除害和检疫监管等方面经验做法。

考察组一行先后听取了黄山区政府、黄山区林业局关于松材线虫病防治工作组织保障、政策保障、资金保障、队伍保障和技术保障等方面的经验介绍,现场参观了松材线虫病除治点,详细了解松材线虫病监测调查及疫木、枝桠和伐桩除害处理等工作开展情况。双方就实际工作中存在的问题和困难进行了深入交流和探讨。通过学习、交流和观摩,大家一致认为受益匪浅,不虚此行,为进一步做好青阳县、九华山风景区及全市松材线虫病防治工作提供了成功的经验和样板,并夯实了联防联治机制的建立。

 

扫一扫在手机打开当前页