欢迎访问池州市林业局!
首页 / 县区动态

退役不褪色 红心永向党

县林业局开展以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治志愿服务活动

浏览次数: 作者:林业站  信息来源:林业站 发布时间:2020-08-18 10:35
[字体:  ]

8月5日,县林业局机关党委组织退伍军人深入木塔乡郑村村、畲狮村、大田村、茶溪村等四个村开展以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治及帮助灾后重建志愿服务活动,用实际行动践行“退役不褪色,红心永向党”,营造军爱民、民拥军、共建美好家园的良好氛围。局机关部分党员、入党积极分子代表、团员代表参加了本次活动。

一朝为军人,终身有军魂。烈日炎炎下,退伍军人挽起袖子,不怕脏,不喊累。在郑村村,针对路旁因前期下雨导致山体滑坡情况,他们身体力行,合力将斜坡上大大小小的碎石搬运至安全地带,防止发生二次危害;在畲狮村,面对本次洪水冲毁的木耳加工车间,退伍军人们不退缩、不迷惘,迅速投入到木耳车间的拆除中,一边拆一边整理,减轻洪灾带来的损失,将可利用的材料归堆送往受灾贫困户家中。拆完木耳车间他们顾不上喝一口水,又投入到场地的平整和周边环境的整治,共清理垃圾5车,8余吨,做到整治一处、清洁一处、靓丽一处;面对水毁的路边绿化带,他们挥锹培土、扶正加固,恢复原有的“绿颜”并帮助畲狮村谋划制定水毁绿化带修复方案。在茶溪村,他们齐心协力清除村口影响村容村貌的土堆,之后对路边排水沟内洪灾后堆积的淤泥、残渣进行清理,共清理3公里。

  一名党员,一面旗帜。森泰公司党支部党员利用自身林业技术优势,帮助茶溪村修剪村口道路两侧的花木;金寺山林场党支部党员,对郑村村的路旁绿化带进行杂草清理,巩固以基层党建“书记项目”引领农村人居环境整治工作成果;香口林场党支部党员合力清理了大田村村部及入村道路两侧的杂草,为进一步提高农村美好生活环境贡献了力量。(东至县林业局供稿)

扫一扫在手机打开当前页