欢迎访问池州市林业局!
首页 / 县区动态

石台县林业局积极扶持造林合作社参与林业生态修复项目实施

浏览次数: 作者:石台县林业局  信息来源:石台县林业局 发布时间:2020-08-18 17:31
[字体:  ]

为加快生态修复步伐,助力脱贫攻坚,根据省有关部门《关于扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社的实施意见》,石台县林业局主动作为,结合石台县情特点,拟定了《石台县生态保护修复项目评标办法》,经广泛征求意见后,联合县扶贫开发局、县发改委发文执行。截止2019年底,全县共成立脱贫攻坚造林专业合作社15家,入社社员423人,其中贫困户272人,占社员总数的64 %。

2020年7月,石台县国有林场、矶滩乡、七都镇、仁里镇四个单位2020年度中央森林抚育补贴项目招标评议工作陆续开始。本次招投标评审工作严格按照《石台县生态保护修复项目评标办法》程序进行,首先在石台县人民政府网进行招标公告,然后本县范围内脱贫攻坚造林专业合作社按照招标公告进行报名,最后由县评标小组进行评议打分。评议小组由项目所属乡镇人民政府或县国有林场2人、县发改委1人、县扶贫开发局1人、县财政局1人和县林业局2人组成,坚持依法、公平、公正的原则,按照《石台县生态保护修复项目综合因素评标评分标准》采用综合因素评标法进行评议打分,得分第一的脱贫攻坚造林合作为中标单位。截止8月5日,本次招投标工作圆满完成。有12家脱贫攻坚造林合作参与了本次中央森林抚育招标工作,其中有4家脱贫攻坚造林专业合作社中标,中标总面积 9232 亩,标的总额为85万元,预计带动210余人贫困人口收益。


扫一扫在手机打开当前页