欢迎访问池州市林业局!
首页 / 林业要闻

市林业局召开全市2020年营造林秋季自查验收工作交流推进会

浏览次数: 作者:林业站  信息来源:林业站 发布时间:2020-09-05 10:45
[字体:  ]

为全面掌握我市2020年林业增绿增效、“四旁四边四创”国土绿化提升行动和长江经济带“建新绿”实施情况,扎实做好2020年营造林秋季自查验收工作,超前谋划2021年林业增绿增效总验收。9月4日上午,市林业局召开全市2020年营造林秋季自查验收工作交流推进会。各县区林业局及九华山农村工作处的分管负责人、相关业务科室负责人及技术人员参加了会议,市林业局副局长、市林业科技中心主任丁文出席会议并讲话。

会议首先传达学习了全省营造林秋季自查验收工作要求,对秋季自查验收内容、验收标准进行了详细讲解,明确了做好2021年林业“双增”行动总验收各项工程任务及台账资料完善准备工作。

各县区结合各自实际,围绕2020年增绿增效、“四旁四边四创”绿化功能提升行动情况及下一步工作打算作了汇报,贵池区、东至县还分别就长江经济带“建新绿”实施情况、受灾自救和下一步补植补造工作专题进行了汇报。与会同志还就当前营造林的好做法、工作难点和对策建议开展交流讨论。

最后,丁文副局长对做好营造林秋季自查验收工作及2021年营造林重点工作提出要求:一是要全面做好2020年林业双增和国土绿化提升各项任务自查验收工作;二是要继续推进“建新绿”工作,深入开展秋冬季补植补造;三是要继续巩固好退耕还林成果,发挥退耕还林工程效益;四是要切实加大优良乡土树种、珍贵树种良种选育力度,积极推进造林苗木良种化进程;五是要积极争取营造林项目,并积极完善项目实施监管;六是要超前谋划今冬明春造林整地工作,强化组织调度,加强苗木保障,及时督促检查。

扫一扫在手机打开当前页